Отражение, или Лилейная Буря

Арко Ирис
Я буду смотреть на свое отражение
В тонко-бессмертной зеркальной стене.
Неловко царапать когтем медвежьим,
На холод дышать осторожно и нежно,
В надежде послать сообщение тебе,
Братьев моих бившей на поражение.

Я знаю, ты там, за стеклянной чертою,
И чувствуешь то же смятение, что я.
Ты попираешь звезды ногами,
Прижатая мрачной вселенной углами.
Границ ее не существует не зря...
Нет, не готовилась встреча судьбою.

Морозною ночью иглистая буря
Куда не взгляни - только сумрак и мгла;
Ты в снежных сугробах искала цветы ,
Раня руки о край бетонной плиты.
Но, вместо лилий, меня ты нашла,
Нас с тобой Вечность не в первый раз дурит.

Ты смело к стеклянной преграде шагнешь,
Внутри звездной клетки — бескрылая птица.
И ты шумно дышишь, как будто в такт мне,
И видишь свое отражение в стене.
Но ты не желаешь с Всевышним мириться,
И разом прозрачную сталь разобьешь.