Вот и осень золотая...

Сергей Заровский 2
Вот и осень золотая,
Лета бабьего зачин.
Небо криком наполняя,
Журавлиный тает клин
Прямо в зареве заката
За леском, что на горе.
Клён зарделся виновато
За какой-то давний грех
И укутался туманом,
Пряча свой стыдливый вид.
По тропиночке песчаной
Тень упрямая скользит
От плетня по спелым травам
Прямо к речке под мостком,
Что встаёт вдруг переправой,
Где забуду о былом.