Роберт Геррик. Н-454 На Спанжа. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-454) На Спанжа. Эпиграмма

Лишь он, как утверждает Спанж хвастливо,
В себя вместить способен море пива.
А я скажу: триумф его смешон –
Не видел гейдельбергской бочки он.


Robert Herrick
454.  Upon Spunge. Epig.               

Spunge makes his boasts that he's the onely man
Can hold of Beere and Ale an Ocean;
Is this his Glory? then his Triumph's Poore;
I know the Tunne of Hidleberge holds more.