Праоко

Андрей Лопухин 2
DAS URAUGE
.
Иных миров мерцающие знаки,
подспудно обволакивая нас,
незримо трансформируются в зраки,
и что ни зрак -- алмаз и ватерпас.
.
Но лишь одно недремлющее око,
пронзая всех эпох переполох
и звон кимвальный, светит одиноко —
и коли так, то это светит Бог.
.
Незрячее, по нашим дошлым меркам,
нездешнее, по горестным плодам, —
не смазывает петли тайным дверкам
и не даёт все сёстрам по серьгам.
.
Оно всего лишь зрит —и зрит жестоко,
оно не близко —из-под бытия, —
а далеко недремлющее око
глядит, покоя бдение тая.

2000, #крюк_и_зрак  #робинзонги
© Андрей Лопухин