Сыплет осень...

Наталия Диголь
Сыплет осень поцелуи золота...
Тоской овеян ракиты куст.
Увы, не зелено не молодо...
Упадёт уж последний лист, пусть!


Сыплет осень капли грусти,
Затушить готова пламя-костёр...
Моё сердце незримо остудит
Холодных листьев жёлтый ковёр.


Сыплет осень томления знак...
В тихой заводи кряквы зов...
Скрыть надежду в рябиновых снах,
Сменив расцвет на покой вновь.


Сыплет осень красок каламбур...
В проказы дождя окунуться...
Умиротворения сладостный ажур...
Ну,как мне до тебя дотянуться?