В лесу

Александр Вольновский
В наш лес, где  березы, осины,
Летит где с деревьев листва,
В  волшебном  прекрасном уборе
примчалась вдруг  нимфа  одна.

Она осмотрела    деляны,
Березам сказала :"Привет!"
А лесникам загорелым,
Такой  вот  давала совет.

Где  хворост  убрать, где  деревья,
Где  сжечь, а  где и  спилить.
И  только  убрав  все  деляны,
Позволила   горькую  пить.

В  чём  дело? Да  это  раз  плюнуть!
Где  надо сожжем, уберем,
Поляну потом   мы  накроем,
Костер там  потом  разведем.

Потом  и бокалы  поднимем:
За  лес,  за  друзей,  наших  дам.
Для  них все  цветы  на поляне
И  песни, стихи   все отдам.

Раздавим бутылку,другую
И третью врагу не отдам
И пьём за лесхоз,за Россию
И снова за наших любимейших дам.

Да  здравствуют женщины наши-
-Источник  добра,  теплоты,
Милей  нет на свете  и  краше
Чарующей  их красоты.