Визави на скамейке

Петр Хижняк
В саду на сломанной скамейке
Сидели мы, приняв по сто.
Я -- в старой серой телогрейке,
Ты -- в синем штопаном пальто.

Я на твоём лице чумазом
Читал все признаки любви.
Ты обняла меня, зараза,
И оказалась визави.

Я поцелуй сорвал украдкой
С твоих потрескавшихся губ.
Ты призвала меня к порядку
И обещала выбить зуб.

Я, разглядев две юных груди
Через дыру в твоём пальто,
Стал целовать их без прелюдий
И получил фингал за то.

Тебя, безумием охвачен,
Я на колени посадил.
И чем-то твёрдым и горячим
Куда-то между угодил...

За этот шаг я был отмечен
Таким тяжёлым тумаком,
Что для меня тот зябкий вечер
Больничным кончился листком.

          Зачем меня ты соблазняла,
          Зачем чекушку принесла?
          Наверно, водки было мало:
          Ты слишком трезвою была...