Попрошу прощенья

Все Так Просто
Попрошу прощенья у усопших:
«Не держите на меня вы зла.
И за дни, в обиде мной провЕдших,
ПрОстите, родные, коль была груба.
Я вас тоже всех за все прощаю,
Земля пухом, царство в небесах.
На подмогу Вашу уповаю».
И смотрю на огнь в моих руках.
Со свечой, зажженной пред иконой,
Молвлю я молитву «Отче Наш».
Попрошу душевного покоя,
По делам и вере нам воздаст.
Помолюсь за статных я казаков,
И за тюрков – чабанов в степи,
Помолюсь за злобных своих врАгов,
Как же мне их сердцем возлюбить?
Попрошу прибавить духа силы,
Помоги мне верой стать сильней.
Не хочу опять на те же вилы,
Не хочу урок еще больней...
Благодарствую за помощь ту, что Свыше,
Со смиреньем уповаю на Христа...
По крупицам становлюсь я чище...
В жизнь иду дорогою добра...