Картинка с дачи

Антонина Кузнецова
Трещали юные сороки,
Скворцы гоняли воробья,
Две стрекозы и странный кто-то
Зависли над водой ручья...

Шла жизнь, в которой я чужая,
Но общий Мир, в нём столько дел!...
Полю, копаю, подстригаю,...
Скорблю у муравьиных тел,

И рву цветы, в букет сплетая,
Природы истинный шедевр,
Но хлопочу потом сажая,
Цветы другие в свой Эдем...

От счастья млею у колодца;
В ведре с прозрачною водой
Сияют разом - Я и Солнце!...
     Стоял июль. Был выходной.