2645. Тощей синей птицей

Айшат Мальсагова
Тощей синей птицей
Быть я не желаю.
"Лучше быть пампушкой", -
Часто повторяю!

Старики твердили:
"Хлеб - есть голова!"
Вовсе не смутили.
Скажу без хвастовства.

"Наша жизнь сурова!" -
Так твердят нам мамы.
По весу я здорова?!
Не делаем мы драмы.

Сюрпризы преподносит,
Вслед кто-то:"Слышь, корова!"
Парнишка так возносит:
"Царица ты, Петрова!"

И нет у нас секрета!" -
Скажу вам я, девчата.
Не надо мне портрета.
Главное, богата!

Богата папой, мамой,
Сестрёнками и братьями,
Питаюсь кашей манной,
Богата их объятьями!

С уважением Айшат Мальсагова.
20.09.2016 года.