ДорОгой Веры

Все Так Просто
Стою, омытая слезами,
Я в трех шагах от Алтаря.
Не думала я и не знала,
Что мной не пройдена стезя.

Дорога узкая в каменьях
Плутает сквозь туман и ночь.
Но строгий взор из поднебесья
Не даст в обиду свою дочь.

Не раз она была в унынье,
Но силу воли сжав в кулак,
Не поддавалась козням злыдним,
В ловушку не заманит враг.

Стыдясь греха, постом очищу
Недобрых помыслов очаг.
И близких словом не обижу,
Повержен духа мерзкий враг.

С легкой душой выйду из Храма,
И по не пройденной стезе
Иду сквозь тернии упрямо
Дорогой Веры я к Тебе.