Пахнет осенью...

Юлия Сколова 2
В старом доме пахнет осенью,
Ветер дождь с собой принёс
И трава у дома ,с проседью,
Плачет капельками рос.
В старом доме пахнет сыростью,
Вечной грустью и тоской.
Грусть -она со мною выросла,
Разлученная с тобой.
Бродят тучи ,небо дуется,
Мрак повсюду и хондра...
Ни души на нашей улице
От рассвета до темна.
Плачет небо сиротливое,
Укрываясь в черный плед.
Отчего, скажи ,тоскливо мне?
Отчего не мил рассвет ?
В старом доме пахнет осенью,
Тихой грустью и тоской.
Я сама давно уж с проседью,
Да и ты ,как лунь, седой.
Только жду и сердцу верится,
Что однажды, на заре
Ты пройдешь по нашей улице,
Возвращаясь вновь ко мне.