Детские мечты

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я за околицу шагну
И гляну в даль привычным взором,
Рябину я к губам нагну
Душа любуется простором.

И сердце нежно щекотнёт
Калитки скрипы за оградой.
И в небо песнею вспорхнёт
Как жаворонка трель в награду.

И я в мечтах тех явно вижу
Как кучерявый мальчуган
К груди прижал тихонько книгу
Про бурный, дальний океан.

Как грезил он в своих мечтаньях
О путешествии судьбы.
Как весел был он в начинаньях
Житейской мрачной кутерьмы.

И парус алый гордо реет
Безмолвный, бурею гоним.
И странный миг тот душу греет
И в даль зовёт идти за ним.

       16.06.2014 г.