***

Слава Авалс Пва
Ветрено.
Флаг, позабывший свои цвета,
плещется в бледном небе, подобно рыбе,
выброшенной на берег.

Одна деталь
пройденной жизни гложет: моя погибель.

Видел чужую смерть, но она — не то,
круг на воде, порожденный упавшим камнем.

Жизнь, это разный у всех, но — один глоток,
каждый последующий уже кем-то занят.

Ветрено.
Волны кусают безлюдный брег.
Лодки разбиты по парам и ждут хозяев.
Ржавый жетон светила ускорил бег,
словно его кто-то бросил и догоняет.