Посвящается

Мария Богодухова
Смотри, любуйся на своё творенье:
Заляпанное краской полотно.
Хоть ты и видишь в этом наслажденье,
В душе-то знаешь: так быть не должно.

Тебе твоя картина как родная.
На ней твои огонь и чистота,
Но ты, напрасно это презирая,
Отчаянно кричишь: "Она пуста!"

Закрасив черным яркие узоры,
Пытаешься скрывать всю красоту.
И ты считаешь, что чужие взоры
Увидеть смогут только темноту.

Но я внимательно смотрела
И разглядела столько мелочей...
Что вскоре очень пожалела,
Что невозможно полюбить сильней.