Читая стихи о лете

Антонида Харчевникова
Пусть всё серо и сыро на улицах,
Пусть и лето ещё впереди,
Пусть оттенки.зимы на лицах,
Глаз весенним огнём не горит.
Но читая строки о лете,
Про занудный вторник в июле,
Снова там я, в летнем рассвете,
Там, где солнце и небо в разгуле,
Там мечты про отдых на море,
Там тепло и ярко вокруг,
Там волна уснула во взоре,
Я, как- будто бы, снова там вдруг.
Читая стихи о лете