Зачем, зачем

Наталья Кононова
Мы, Богу лжем перед иконой,
Рыдаем возле, мы, в поклоне.
Выходит все дерьмо из глаз
Мы молимся  так часто, на показ.

Приходим в храм, когда нам плохо
И смотрим, на молящихся мы  косо.
К иконам ходим и не знаем,
Кому, порой мы, свечи ставим.

Святые смотрят, не поймут,
Зачем, здесь люди сладко врут?
Пронзая взглядом, каждого из нас,
Они, готовят Богу, свой указ.

Вдыхая ладана дымок,
Нам,  знаешь, даже невдомек,
Что мысли наши Бог читает
И мольбы, слезы – отвергает.

Мы, в храм приходим как на суд,
Нас, здесь, святые очень  ждут!
А  мы не можем все сказать,
Оправдываемся и начинаем лгать.

Тогда зачем идем мы в храм,
Бросаем взгляды, к куполам?
Зачем, платок, при всех мы одеваем,
На службе, прикрывая рот – зеваем?

Не лучше -ль дома помолиться,
Перед иконой, на колени опустится.
Рыдать нам надо и молить,
Бог  нас услышит, и простит.