И сказала свекровь с усмешкой 2

Сергей Разенков
Были страсти, а также ссоры,
и любовь, и конечно, ревность.
Примирения – как рессоры,
а ещё точней, тест на зрелость.

Флирт игриво  до адюльтера
водит – глазом и не моргнёшь!
Сбросив оторопь, радуй тело,
иль жизнь чувствам оставит грош…

От банальностей до гротеска
всё по жизни прошли супруги…
«Верность мужу – не догма»! – дерзко
предъявила жена свекрухе.

И сказала свекровь с усмешкой,
избегая нравоучений:
«Я – гибрид королевы с пешкой.
Жизнь – ребро меж орлом и решкой,
а не поиски приключений».