Ну и пусть что непогода

Наталья Летящая
Ну и пусть, что непогода,
Дождь и снег- повсюду грязь.
Издевается природа
Над прохожими, смеясь.

Но в осенний дождь, холодный,
Когда солнца не видать,
Так уютно в теплом доме
У окошка постоять.

Постоять и вспомнить лето,
Нежный розовый восход.
Каждый год оно так быстро,
Словно птица упорхнет.

Упорхнет, а нам оставит
Череду холодных дней,
Песнь послушать нас заставит,
Пролетевших журавлей.

А сейчас мы в ожидании,
Привыкаем к непогоде,
Вспоминаем жаркий день,
Радуги цветные своды.

Снова будем лета ждать
С теплой, розовой зарей.
И клубнику ранним утром,
Что умоется росой.