По воду...

Александр Салтыков -Княжегорский
Выйдет баба к колодцу.
Грациозно, зимой.
Снег ложится, смеётся,
Полушалок цветной.
Щеки красит румянец,
Мороз лезет в тепло.
На любимого глянет,
Просветлеет лицо.
Коромысло, ведерки,
На цепочке бадья.
Дома много уборки,
За водою пришла.
Прибежала молодка,
Сила, кровь с молоком.
Все на месте и четко,
Так и  бьет сапогом.
Вот теперь у колодца,
Настоящая жизнь.
Кто, от куда, кого-то,
Привезли, ну держись...