Пушкин. Последние слова

Ирина Парфенова
Что ж так пульсируют внутри
Невыразимой боли токи!
Как прав был Пушкин, подарив
Свои последние нам строки.

Верней - последние слова,
(Архивы подтверждают это)-
"Не дай же Бог родиться Вам
В России! И с душой поэта..."