Идеология и Мораль

Оскар Хуторянский
Идеология сильнее
Чем чувство долга и мораль,
И под влиянием прохиндеев
Ведёт полки, как было встарь.

Идеология влияет
На неокрепшие умы,
Она там прочно оседает
Меняя “Я" на только  “Мы"

Идеология - оружие
Для овладения толпой,
Для демагога только нужно
Их заразить, ну как чумой.

Толпа пойдет закрывши уши
Для логики, закрыв сердца.
И будет убивать послушно,
Заветам изменив Творца.

Она влияет на инстинкты,
На первобытный зов крови.
Выходит зверь из нас на вызов
Всегда готов, лишь позови.

Мы все подвержены болезни,
Хоть многим важен здравый смысл,
Понятия совести и чести,
Не для толпы. Инстинкт - не мысль.