Не читай перед сном страшных книг

Игорь Дар
Кто там в раме зеркальной? Нет! Это не я!
Это кто-то другой! Это кто-то чужой!
За спиной его – крылья… Блестит чешуя.
Как я стал им? Или он стал мной?

Не читай перед сном страшных книг!
Поутру может сбыться сюжет.
Ты услышишь свой сдавленный крик…
Ты живой. Но тебя уже нет.

…Дремлет Старая Прага, еврейский квартал.
Бедный Франц рушит мир, тихо ручкой скрипя.
Сто лет назад он рассказ написал,
Это рассказ про тебя.

Не читай перед сном страшных книг!
Поутру может сбыться сюжет.
Ты услышишь свой сдавленный крик…
Ты живой. Но тебя уже нет.