Ожидание чуда

Агата Классен
  Безмятежное утро

Безмятежное, нежное утро,
Солнце волосы гладит неслышно,
С плеч спадают небрежные кудри,
Третий здесь без сомнения лишний.

Два сердечка: большое, поменьше.
Душам двум в одном теле не спится.
Не страшны ни драконы, ни леший.
Напряженно скрипят половицы.

Безмятежное, нежное что-то
Зарождается с каждым стоп-кадром.
И толкает в животике кто-то
К новой жизни под именем Мама.

   Малышу от мамы

Мы скоро встретимся с тобой.
Еще немного.
Два голоса и две любви –
Одна дорога.
Мы встретимся – глаза в глаза,
И больше взгляда
Не отвести мне от тебя,
Моя награда.
Мы скоро встретимся с тобой,
Мое сердечко,
Два голоса и две любви…
Быстрей бы встреча…
Мы встретимся – глаза в глаза,
Мой самый-самый,
Лишь взглядом сможешь мне сказать:
«Ну здравствуй, мама».
Мы скоро встретимся с тобой,
Сынок иль дочка,
Ты спи и думай обо мне,
Спокойной ночи…

    Маме от малыша

Мне уже хочется выйти скорей наружу,
Каждый день слушаю голос, и твой, и папин.
Каждый день чувствую, как я вам сильно нужен.
Всю я успел впитать вашу любовь до капли.
Мне уже хочется видеть твою улыбку,
Слушаю, чувствую, с нежностью всей толкаюсь,
Мы на Земле с тобой связаны крепкой нитью,
Не огорчать тебя, мамочка, постараюсь…
Мне уже хочется видеть тебя и папу,
Смехом и радостью дом наш наполнить. Хочешь,
Буду смешить тебя, если на сердце слякоть?
Ну а сейчас поспи, самой спокойной ночи!..


P.S. Данные произведения НЕ являются автобиографичными.