Дождь

Игорь Выскребенцев
                ДОЖДЬ

Дождь , сбивающий пыль с асфальта
кислотой смОговых туч
Бьет в бездомных жилье, виновато
Обладателей мусорных куч !

Дождь – наказание, льющее сутками
Превратиться вскоре, в потоп
И поплывут, (небесной маршруткою)
Беженцев души, в расход!

Дождь, долгожданной влаги в пустыне
Хмурый верблюд не дождался
Прошел где-то рядом, горбатый отныне
  Надеждами - не обольщался!

Дождь - две недели камлали шаманы
Чтоб урожай спасти,
Но видно другие у Господа планы
Пусть втЯнутся, животы…

Пусть разбавит дождик,  в ладошках
Слезы радости и обид
ОбезБоженных - бьют понарошку
Наказание – предстоит…

Сентябрь 2016