Выборг

Сергей Берсенев-Бес
С тобою вместе рядом быть
И одним воздухом дышать за километры,
Которые машина пробежала за 23 часа,
Чтоб на секунду, на минуту-
На час короткий побыть нам вместе
Стук сердца, как секунды на часах-
Его нельзя перевести на миг - назад
Нас укрывает Выборский, в рекламах вечер
И на тебя прикован весь мой взгляд!
Да, ты ни чуть не изменилась-
Не крась себя, Бог дал тебе всю красоту
И Пётр - Великий, на постаменте-
Снял свою шляпу,когда с тобою
Я, по ступенькам, мимо пушек -проведу
Завоевание Великого Петра-
Перед тобой и мной, как воином открылись,
А кто то в Сирии далёкой побывал-
Спасибо! Что сделал для Родины моей России!

    (Выборг, Петровская горка )