Последняя капля

Антонида Харчевникова
Последняя капля, сосуд переполнен.
И чаша качнулась весов.
Остался, наверное, кто- то доволен,
Понятно теперь все без слов
Последняя капля, сосуд переполнен.
И чаша качнулась весов.
В поступках своих теперь каждый волен,
Нет нас, всего-то делов.
Так просто понять, что последняя капля
Всегда бывает в конце.
Белеет в реке одинокая цапля,
Фонарь не горит на крыльце.
В глазах нет огня от радости встречи,
Прощания сухи и без слез,
Не зажигаем за ужином свечи,
И нет по утрам свежих роз.
Последняя капля