Озарения урок...

Альга
Разлитый, как молоко в пространстве,
собой пронизывая каждый его уголок,
крайне летучий в своем непостоянстве,
одно мгновение явлен Озарения урок.

И в той жизненной суетной канители,
где повторения случаются не впрок,
где без конца вращаются ума качели,
<их отменить бывает просто невдомек>.

В этом бездушном средоточии суеты
однажды происходит сбой программы,
и проливаются с непостижимой высоты
реалии ВсеБытия вселенской панорамы.