Жизненный опыт

Влад Матин
К тому, кто запирает дверь,
Не достучаться, уж поверь.
Здесь в кулуарах слышен шёпот,
Что цели в жизни – это опыт.

Опыт, опыт, конский топот,
Гомерический был хохот.
Куда же опыт весь уйдёт,
Когда за нами смерть придёт?
Не зря щебетала синяя птица:
Лечиться, лечиться, лечиться, лечиться.

Будь собой, щади несчастных, сторонись друзей опасных.
Не сомневайся, все умрём и, может, раньше, чем мы ждём.
Костлявая не спросит нас,  когда придет урочный час.