Рокенрольная ведьма. Песня

Игорь Кабанов
I
Летней ночью темной, в пору полнолунья
В дом влетела, зацепив гитарный шнур,
Песня вещая иль девушка-ведунья
На крылах блестящих тонких партитур.

И пропела мне о чем-то гулко, пылко,
И мотив был, словно этот, да не тот,
И с плечей-октав, и с призвуков-закрылков
Расплескала брызги легких светлых нот.

Подарила мне волшебные подарки:
Страсть созвучий, ключ скрипичный от всего,
И в глаза сияньем трепетным и ярким
Разлила пьянящей тайны волшебство.

Припев
Поглядела мне в душу, как море глубоко,
И звенящей волною представилась вдруг:
“Я краса роковая, волшебница рока,
Счастье многим несу, прочим – смуту, испуг.

Муза я для тебя, только не для утехи,
Если нотной водой смоешь с сердца враньё,
Если снимешь с меня прошлой боли доспехи,
То получишь  в награду волшебно копьё”.   

II
Дождь пошел, отстукав бочкою карданной
Общий пульс, ее и мой, что был един.
Стал я спрашивать тогда у гостьи странной,
Что зажгла живой огонь в моей груди:

Где ж доспехи тишины…лишь звуков платье
Расплетает нити-гаммы по двору?
И она, отбросив сладкие заклятья,
Вмиг предстала предо мной, как есть в миру.

Припев:
Вспышки молний сверкали диезовой сетью,
И раскатами грома пал гулкий бемоль.
И запела она: “коль пустил опрометью,
Так гони же отсюда, себя не неволь.

Я припомнюсь тебе в неге утренних радуг,
В ностальгии по лету средь долгой зимы,
Ну а если оставишь, поведаю правду,
Что с тобою почти одинаковы мы.

III
Овердрайвом расколола месяц-блюдце,
Лик ее в лучах подлунного огня
Без косметики кью-бейз и фрутти лупса
Стал красивей, стал понятней для меня.

Взгляд был сталью, а бровей резные дуги
Стали струнами, что тонки, но тверды,
Стан ее был скрыт дисторшн, как кольчугой,
А ладонь искала тайные лады.

Я спросил: “Княжна огня, а где же свита?”
И она, простившись с ласковым враньем,
Единеньем наших душ, небесной квинтой
Мне пробила сердце, будто бы копьем.

Припев
Не убила, остался я весел и молод,
Но мудрей и сильней стал строкой в сотню крат,
И летаю теперь с ведьмою рок-н-ролла
Надо всеми: над нищим, над тем, кто богат.

Не пугайте крестом – верим в бога, не дрогнем,
Лишь доспех равнодушья проткнем острием:
Закаленною песенным рвущимся огнем
Поднебесною квинтой, как вострым копьем.