Ай, налью-ка рюмочку!

Людмила Желнова
Не сиделось в северах
Снежною невестою
И помчалась на санях
В дали неизвестные.
   На открытый косогор
   Занесло Снегурочку.
   Солнца - явный перебор.
   Ай, налью-ка рюмочку!

Тает снежная краса
Капельками жгучими,
Что сверкают в волосах
Тысячами лучиков.
   Позабылась на бегу,
   В догонялки-жмурочки
   С ветром теплым на лугу.
   Ай, налью-ка рюмочку.

Солнце злое в вышине
Жалости не ведает,
Рассекает на коне,
Гордое победою.
   Все растоплены снега,
   Сгинула Снегурочка,
   Плачет в небе пустельга.
   Ай, налью-ка рюмочку.

Как накинулась беда
На сердечко доброе,
В оболочке изо льда,
Но такое теплое.
   На помин ее души
   Опрокинем рюмочку,
   В зиму ляжет снег пушист,
   Да не быть Снегурочке.
   Ай, налью-ка рюмочку!