Ультралево наше право. Песня

Игорь Кабанов
I
Пусть кричат: есть лево, право,
Как края листа,
С ними воля, с ними слава,
Мы же – пустота:

Ноль, стоящий посередке…
Цыц – взведу курок!
Ноль в крестьянских душах отклик
Вызвать бы не смог.

Мы врагам – покойный саван,
Пусть гниют в полях.
Ультралево – наше право,
Хлеб в нём и земля.

Если кто-то станет в позу –
Насожу на жердь,
Чтоб узнал:  не только лозунг
“Воля или смерть”.

Припев:
Друг, оставь родное поле,
Кличет прячь коней
Анархическая воля,
Да и силь при ней.

Ты уйми раскаты гнева,
Расшиби  ‘”об ноль”
Тех, кто справа, тех, кто слева,
Пулею одной.

II
Лютой вьюгой кружат годы,
Воют: кто таков?
Справа – силь, но нет свободы,
Только лед оков.

А левей зовут, глаголят
Бурлаки всех стран,
Мол, и сила есть, и воля,
Жалко, всё обман.

Ихня огненная лава –
Гибели кума,
Это лево хуже права –
Красная тюрьма.

И крестьянство верить радо
Только в наш успех,
Есть и сила, есть и правда,
Земь и хлеб для всех.

Припев:
Друг, оставь родное поле,
Кличет прячь коней
Анархическая воля,
Да и силь при ней.

Ты уйми раскаты гнева,
Расшиби, чтоб “в ноль”
Тех, кто справа, тех, кто слева,
Пулею одной.