Колокол

Павел Иванович Морозов
Где-то в небе родились те звуки
И однажды на землю сошли!
За страдания наши и муки
Плоть и душу себе обрели.

Обрели голос чистый и ясный,
Родниковый,глубинный, живой,
Что не манит мечтою напрасной,
А готовит всех к жизни иной!

Мелодично-протяжный,венчальный,
Звон целебный,всем слышный окрест.
В чём-то радостный,в чём-то печальный,
Вечно юный,святой благовест!

Этот звон до скончания века
Будет славить любви красоту:
Бога,землю,на ней человека
И его золотую мечту!