Где язык, там и свет I. Песня

Игорь Кабанов
I
Сквозь беду
Вражьих клик
Я бреду
Напрямик.

Давит шаг
Злобу-тлю,
Аж душа
Во хмелю.

Пью, как лех,
Дождь-вино,
И до всех
Всё равно.

Вам я голь,
Вы мне – вошь,
Только боль
Отчего ж?

…..

“Скось беду” –
Пышет змей.
Нет, пойду,
Где прямей.

Ведь язык
Должен петь:
Боль – на миг,
Боль – не мреть.

II
В бой идет
Весь на весь,
Прави нет,
Только грезь.

Сердцем хам,
Духом снег,
Шел я сам,
Как во сне.

У межи,
Где весна,
Встал и жизнь
Осознал.

В Яре зорь
Стал иной,
И не спорь
Ты со мной –

Нави сгонь,
Правь вручи,
Движь ладонь
На лучи.

Утро Ра,
Вздыби стяг:
Всяк мне брат,
Даже враг.

Сваре нет,
Миру жребь:
Мы вам свет,
Вы нам небь.