Ранняя осень

Леди Дождик
Ветер взметнёт занавеску дождя,
Мокрые листья мне бросит небрежно.
Лужи задумчиво в небо глядят,
Солнечный свет через тучи процежен.

Не получилось красы и тепла,
И золотистого бабьего лета.
Осень такая сегодня пришла –
Скучного серо-зелёного цвета.

На отцветающих клумбах садов,
На огородной чернеющей зяби
После дождей и мятежных ветров
Жёлтый ковёр из антоновских яблок.

Осень украсит леса и дворы
Пёстрой листвой – словно шалью цыганской.
Значит, не время для глупой хандры,
Это пора для стихов и романсов.

Художник Ярослав Зяблов