Во мне живут два разных человека

Тамара Казанцева
Во мне живут два разных человека.
Который из них лучше не пойму.
Одному хотелось бы успеха.
Второму – это вовсе ни к чему.
Один стремится к тишине, покою.
Он с книжкою мечтает посидеть.
Второй в квартире, как в аду порою.
Ему б подняться с места и взлететь.
Ему б туда, где речек перекаты.
Где укрывают горы облака.
Где чудные рассветы и закаты
И где туманы гуще молока.
Там утопают в росных травах зори.
Курлычут над полями журавли.
Небо голубое там и море…
В небе чайки, в море – корабли.
Там отзвуки восторженного эха.
Там вековая, древняя тайга.
Во мне живут два разных человека.
Река одна, но порознь берега.
Я не могу отделаться от чувства
Оно во мне подпитывает кровь.
Моей душе достаточно уютно…
К родной земле я чувствую любовь.
Я благодарна Богу и судьбе.
Лишь с ними я бываю откровенна.
За всю ту радость, что живёт во мне.
За всю любовь, она благословенна.
          15.08.2016 г.