Мука сладкая. Мука желанная

Артём Ежов Олегович
Мы часто ей поэмы посвящаем.
Мы призываем верить в нее других людей.
Но сами мы того не замечаем:
Есть ли в мире что опасней и горчей?

О та, что хаос в мир приносит,
О та, что двум благоволит.
Тобою пораженный каждый спросит:
"Зачем в груди огонь горит".

Ты безответна, одновременно страстна,
Ты горяча, но все же так опасна,
Мой бог, за что ты так прекрасна?...

Мы часто ей поэмы посвящаем.
Мы призываем верить в нее людей.
За то ли мы ей сердце отворяем,
Что в мире нет муки прекрасней и слащей?