Не пишется, не читается

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Не пишется, не читается,
Не дышится, не случается,
Не говорится мне.
Всё ещё лето и осень венчаются.
Всё ещё в праздничном сне.

Осень надменная холодом жалится.
Лету не выдержать с ней.
В золото хитрая переодевается,
Чтоб обмануть людей.

Яркими красками, тёплыми метками
Ложь подменяет любовь.
И вырывает легко, незаметно так
Смысл из жёлтых цветов.

Каждая веточка, каждый листочек
Вздохом последним:
- Люблю!
Будут к утру лишь следы многоточий,
Холод, туман.
Всё к нулю.

- Очень красивая?
- Очень жестокая.
Осень, в который уж раз,
Жизнь отнимает.
Лучше б не трогала
Осень коварная нас.
ктс