Осень - дивная Жар-птица

Любовь Кондратова
Над землёй, как часовые,
Ходят тучи снеговые…
Что ж ты, Осень, так сурова?
Три недели до Покрова.
В Бабье лето уж не веря,
Достаём из шифоньера
Не платочки кружевные –
Шарфы-снуды меховые.
Где же твой наряд шикарный –
И багряный, и янтарный?
Лишь в коралловых рубинах
Ожерелья на рябинах.
Может, ты сама замёрзла
Без луны и неба в звёздах?
Ну, тогда, зайди под вечер:
Разожжём с тобою свечи.
Гостью радостно встречая,
Напою горячим чаем
С пирогами и вареньем.
И в хорошем настроенье
Ты согреешься. Под утро
Засверкают перламутром
Небеса в лучах рассвета
И настанет Бабье лето.

Заходи, моя подруга.
Не метель ты и не вьюга,
А прекрасная царица –
Осень – дивная Жар-птица.