Посиди на ладони, Ангел!

Ирина Парфенова
Посиди на ладони, Ангел!
Просто так, ни за чем, посиди.
В нашем мире боев без правил
Знаешь правила - ты один.

Я о них не спрошу, не бойся!
Мне достаточно много лет,
Чтобы те задавать вопросы,
На которых ответа нет.

Ты лишь мне улыбнись,дружище!
Снова осень терзает клен..
И ответы ему не ищет,
На вопрос - для чего рожден.

Он живет, закрепив корнями,
Силу мудрости слова "ждать".
Словно истину обретая
В очевидности все принять.
 
Улыбнись мне, Хранитель-Ангел!
Обещающе! Как листва
Улыбается клену, зная,
Что ему все вернет весна.