Я тебя забуду

Игорь Верный 1
Я знаю! Я тебя забуду,
Боюсь прилипчивым прослыть,
Таких как ты уже не будет,
Таких как я не может быть.

Я бесконечно благодарен,
Что трепет сердца обнажил.
Пусть автор этих строк бездарен,
Растратил жизнь, а не прожил.

Я как всегда в плену мечтаний,
Качаю лодку: плыть - не плыть,
И в небесах мое заданье,
Другого видно не просить.

Все далеко. Я как подсолнух,
И в этом поле никого,
Хочу в тепло – людские волны,
И полюбить ветрам назло.

Не проходите други мимо!
Со мной начните разговор,
Но только время сокрушимо,
Лишь подбирается, как вор.

Любовь мы ждем, но без ответа
Она другими занята.
Как «пострадать» так мы поэты,
Как полюбить – душа тонка.

Все вычисления нелепы,
А вычитания не зря!
Куда не глянь, не та, ни эта!
Не сочетаюсь с ними я!

Мы как безликие планеты,
Браздим пространство пустоты,
А времена, как злые ветры -
В нас прогрызаются кроты.

Дряхлеет плоть, а мы беспечны,
По воли чей? Иль по щелчку?
Живем с тобой, как будто вечны,
И спрыгнуть сможем на ходу.

Я все-таки тебя забуду!
Еще пройдет четыре дня,
Затем пройдет четыре года,
И жизнь та будет без меня.

Глядишь и дочка уж невеста.
Случайно выпадет листок,
Где этот стих (мне будет лестно)
«О мама! Кто же автор строк?»

Не знаю, мама, что ответит,
В чужой судьбе не уследишь,
«Да, был какой-то Вася-Петя
Он был брюнет, я помню лишь»

И положенья не меняя,
Небрежно, как бы невзначай.
Ты улыбнешься пробегая
По строкам, наливая чай.

И вспомнишь «Я тебя забуду»
Как «НИКОГДА» писала ты,
Про то, что никогда не будет.
И про увядшие цветы.

апрель 2013