Прозюганил я жизнь, промироновил

Валерий Новоскольцев
ПРОЗЮГАНИЛ…

Вот так же медленно, но верно,
и сходят, видимо, с ума – 
сперва верлибр,
потом новелла,
а дальше повесть и роман.
(«Время прозы», Эргар)
http://www.stihi.ru/2016/09/20/1654

Прозюганил я жизнь, промироновил,
Замедведилась осень моя.
Capellini зову макаронами,
Крематорием – зону Кремля.

Этот дым не от трубки ль Иосифа?
Осень красная, как Вэ-Че-Ка!
Не поётся Кобзону у Гр.йсмана,
А К.баевой – у кабака…

Ваша светлость, Сентябрь, будьте паинькой,
Здесь – не Болдино, не Куршавель!
Это кто там, бессмертный и старенький,
Собирает остаток земель?

Пахнет чем-то поганым и пиццею,
За компьютером брешут хохлы,
А в шинели жены Солженицына
Бродит бодренько месиво мглы.

20.09.2016 г.