День впустую прошел...

Тамара Седнева
День впустую прошел. Так сыро и зябко…
Справедливо вполне назвать его гадким.
Но природа божественна. Точно  я знаю.
Потому толерантный ответ подбираю.
Как же все же назвать мне сегодняшний день?
Назову его просто – "работать нам лень "!
Урожай нами собран; сорняков лишь метки…
И в саду воробей скачет с ветки на ветку.
Тишина. Даже ветра не слышно  присвиста.
Щебет птичек умолк без денечков лучистых…