В нашей жизни всё не так-то просто

Тамара Казанцева
В нашей жизни всё не так-то просто.
Это уж кому как повезёт.
Кто-то очень маленького роста.
У кого-то всё наоборот.

У кого-то яхты и машины.
Дом огромный – сказочный дворец.
У народа, большей половины
Есть лишь то, что дал им Бог-отец.

Нет уже бесплатной медицины.
Чтоб лечиться, денежки нужны.
В чём мы провинились, в чём повинны?
Что стране мы стали не нужны.

С каждым годом больше безработных.
Больше обездоленных людей.
Больше стало деток беспризорных.
Стало больше нищих и бомжей.

Растащили наши с вами блага.
Они теперь у кучки богачей.
Не жили мы богато и не надо.
Живём теперь без блага и идей.

Двадцать с лишним лет сулят нам благо.
Только в нашей жизни всё не так.
Только для богатых – это благо.
А народ…, он проживёт и так.

Не тому когда-то нас учили.
Где совесть ваша, господа, и честь?
Историю перевернуть решили.
Разрушенного нам уже не счесть.

В запустении  все сёла и деревни.
Заросли деревьями поля.
Разрушены заводы, в сёлах фермы.
Не гудят, как раньше - трактора.

Мы забыли вкус былых продуктов.
Химия везде, фальсификат…
Только цены выше с каждым утром.
В колбасе, бумага и нитрат.

Во всех продуктах пальмовое масло.
Творог почему-то стал гореть.
Подумать только, как это ужасно.
Мошенников в стране не перечесть.

Подделывают всё, что только можно.
Нами снова правит капитал.
Представить это трудно, невозможно.
За двадцать лет народ наш нищим стал.

Ностальгия скажете по прошлому.
Я скажу вам – это так и есть.
Вернуться бы туда, к всему хорошему.
Но нет страны, где так ценилась честь.

Нет того большого государства.
Живём сегодня, каждый по себе.
Ни чему не надо удивляться.
Мы все теперь как будто на войне.

Для богатых, все мы нище броды.
От этого на сердце всё больней.
Кошельки всё тоньше у народа…
Что делает богатых, всё сильней.
          15.08.2016 г.