Рифмы абстракции 6

Де Кату
- Почему люди так торопятся поскорее чего-то достичь?
- Может, потому что не умеют иначе?
- Или даже не знают, что есть другой путь...

- А если им рассказать? Если им показать?
Ведь разве существует что-то глубже секунды, в которой жизнь?
И как много людей ее пропускают.

- Ты любишь рассвет?
- Меня больше волнует закат...

Как удивительна жизнь. Как чиста и наивна. Как многогранна в своей сути. Как загадочна в бесконечности озарений...

Разве можно ее пропустить?