Памятник

Андрей Олегович Петрушин
               
Совсем неожиданно был он поставлен.
И люди, в своем большинстве, восхитились.
В печати и СМИ даже был он представлен.
И люди всем этим немножко гордились.

Как будто народ у нас новый родился.
Никто из людей в стороне не остался.
Во многих других городах появился.
Ведь с памятью предков народ не расстался.

В открытую что-то сказать все боятся.
Запуганы люди, но это пройдет.
Сейчас такой мелочью люди гордятся,
Но скоро их голос сердец поведет.

Из кухонь их речи до всех донесутся,
И выскажет каждый все то, что хотел.
Уйдет наважденье. И люди проснутся.
Возьмут в свои руки вершение дел.

А памятник будет в Москве, на Урале,
Поставят в Кремле, вознесут к небесам.
И чем бы тогда наш народ не пугали,
Он все-таки слово свое скажет сам.

Он вынесет все: и жару и морозы,
И сможет себя защищать и кормить.
Добьется всего, разрешит все вопросы.
И будет за это Отчизну любить.