Встреча

Люната Ив
Ветер и Вымысел. Что ж так плачет-то
Кто-то, лицо утирая досиня?
Это не мальчик, а образ мальчика.
Это не девочка — песня осени.

Рыжие перья бросает горстями
В милый очаг, мой ноябрь прожитый —
Пели ли песни? Ходили в гости мы?
Может, не помнишь, забыла тоже ты?

Может, забыла, как узнавали мы
Тихо друг друга, с такой заботою,
Словно раскопщики на развалинах —
Мы обнимали. Цвели. Работали.

Я рисовала вас. Ты чинила
Их, и меня, и весь мир, как камеру,
Лопались струны. Лились чернила.
Как хорошо, что я не одна в миру,

Как хорошо. Напишу роман,
Сказку о вас, мои совершенные.
Там поселюсь, куда не был зван.
Жизнь проживу, как другие пленные.

Смелость и искренность — сей союз
Благословляю, как акт дарения.
Вот Человек. Я влюблен, боюсь,
Не в Божество, а в Твое творение.