Непридуманная баллада о любви

Эдуард Видякин
 О том, что друг мне рассказал,- не верил, хоть убей..
 Летала мирно над землёю стая голубей.
 И в стае этой голубок голубку полюбил
 И о любви своей большой ей ворковал все дни..
 На эту светлую любовь ответила она
 И жизнь казалась впереди, как вечная весна..
 Но тут на стаю голубей напало вороньё,-
 И улетел сражаться он за счастье своё..
 В неравной схватке голубок с пораненным крылом,
 Как сокол, дрался с вороньём и помнил о былом.
 И победив своих врагов в отчаянном бою,
 Вернувшись так и не нашёл избранницу свою..

 Искал голубку голубок немало лет везде.
 Потом он жил своей семьёю в собственном гнезде.
 Имел и славу, и почёт и мог счастливым быть,
 Но он голубушку свою никак не мог забыть.
 Ну, а голубка, потеряв героя своего
 Любимой стала навсегда для друга моего.
 Её навеки полюбил мой самый лучший друг
 И никого, кроме неё, не замечал вокруг.
 Её от бед оберегал, лелеял и ласкал
 И вместе с нею голубят отличных воспитал.
 Казалось, горя в их семье не будет никогда,
 Но вдруг, как буря в ясный день, нагрянула беда.
 Голубка, голову склонив, сказала лишь – прости.
 Не проклинай меня, мой друг, и с миром отпусти.
 Я снова встретила его, поздней на двадцать лет
 И друг без друга нам теперь дальнейшей жизни нет.
 Друг знал, что не ему досталась первая любовь
 И задыхаясь то тоски, превозмогая боль,
 Ей, нежно посмотрев в глаза, сказал он – Бог с тобой!
 Но можешь, милая, всегда вернуться ты домой.

 Не смог, увы, перенести разлуку ту мой друг,
 Хоть много было и других голубушек вокруг.
 Ушёл он быстро, - без неё стал чахнуть и болеть.
 Ну, а голубка с голубком прожили много лет.
 Прекрасней делает любовь и птиц, и всех людей.
 И превратились голубки в двух белых лебедей.
 Все говорят, что их семья счастливою была.
 Я верю, что сама ЛЮБОВЬ по жизни их вела.
 Не разлучаясь ни на миг, прожили жизнь они.
 Но вот на финише зажглись прощальные огни.
 И друг за другом унеслись в один и тот же год,
 А память светлой их любви и до сих пор живёт.
 Лишь для любви законов нет, - её не объяснить.
 Никто не может дать совет – кого и как любить.
 Хоть эта истина стара, но я напомню вновь,-
 На свете счастлив только тот, кто повстречал ЛЮБОВЬ!