Когда мы уснем...

Люната Ив
Когда мы уснем, и Она придет,
Когда она заговорит с тобою —
Сможет ли деготь испортить мед?
Сможет ли яд погубить живое?

Поступь ее обезглавит сон —
И ты проснешься, раздетый, нищий,
Смертен, как все, и, как все, влюблен,
Ищущий то же, что все ищут…

С этим вопросом на языке,
С этой тоской, в твои ребра бьющей…
Просто поверь —
У меня в руке
Спрятан осколок недостающий.

Просто поверь — и спокойно спи.
Я не открою тебе секрета,
Что не родятся без слез стихи,
А без ожогов не будет света.