Наброски 20

Хранитель Судеб
В куртке кожаной с наганом,
на малину к уркоганам,
ночью тёмной ты идёшь,
песни красные поёшь.
Ты же вроде не бессмертный
и по жизни незаметный,
в сердце видна страха дрожь,
так за чем же ты идёшь.
Пролетарская душа,
а в кармане ни шиша.

Пролетарская рука
на расправу хороша.
Раз махнёт и нет буржуя,
отливай его тогда.
Так, что братцы не светите
вы дворянское лицо,
когда ночью по посёлку
вы идёте далеко.

Тёмной ночкой, месяц ясный
мне услугу предложил,
если хочешь жить ты в счастьи
в полночь приходи один.
Я тебе секрет открою,
звёзды ярки подарю,
только познакомь с Зарёю,
ты ведь можешь, я прошу.